Dolci e cucina - Ricetta Oreo Cupcakes

Descrizione

I cupcakes sono delle deliziose e morbide tartine di origine americana, vengono gustate sia nella loro versione semplice sia decorate con creme al burro, al formaggio o con delle glasse.
I cupcake devono il loro nome alla loro dimensione, sono grandi come una tazzina , cup appunto. Sono adatte a merenda, a colazione, o per accompagnare un buon thè oppure anche come dessert a fine pasto.

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Dolci Muffin e Cupcakes   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 15min

Ingredienti

Per 2 Dozzina(e)

Farina

  • 240 grammi

Zucchero

  • 240 goccia(e)

Burro

  • 200 grammi

Uova

  • 3

Lievito

  • 1 bustina(e)

Vanillina

  • 1 bustina(e)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Oreo biscotto

  • a piacere

Per la copertura

Formaggio spalmabile

  • 250 grammi

Burro

  • 80 grammi

Zucchero a velo

  • 100 grammi

Oreo biscotto

  • qb

Istruzioni: Oreo Cupcakes

Mettete in un recipiente il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, la vanillina e lavorare il tutto energicamente con la frusta. Otterrete una crema soffice e senza grumi , quindi potete aggiungere qualche oreo sbriciolato nell'impasto ed un pizzico di latte, quanto basta per ottenere un impasto morbidissimo.

Fate riposare il composto per 15 minuti, trascorsi i quali potrete riempire degli stampini da muffin con il nostro bel composto.

In forno a 180 gradi per 10/15 minuti.

Per la “crema frosting” da mettere su ogni cupcake aiutandovi con la saccapoche, mescolate insieme 250 gr formaggio spalmabile, 80 gr di burro e 100 gr di zucchero velo, aumentate la dose se avete più cupcake da decorare o se semplicemente volete più crema. Infine adagiate sulla superficie del cupcake un biscotto oreo.

Questa crema è deliziosa, potete anche colorarla con il colorante alimentare.


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti