Per 2 persone
Lavate e tagliate a "julienne" le zucchine. Fate scongelare qualche ora prima i gamberetti surgelati.
Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli una cipolla e fatela soffriggere leggermente in una padella capiente con un filo d'olio d'oliva.
Appena la cipolla si sarà ben dorata aggiungete le zucchine e mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere per cinque minuti mettendo il coperchio nella padella.
Aggiungete poi i gamberetti scongelati precedentemente e fate andare il tutto per altri cinque minutini a fuoco lento. Se necessario, cioè se il condimento risulta asciutto, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta che nel frattempo starete cucinando in una pentola apposita. Spegnete il fuoco e condite con sale, pepe, foglie di basilico fresco ed un filo di olio d'oliva a crudo.
Fate cuocere le orecchiette in base al tempo di cottura riportato nella confezione di pasta che avrete preso. Salate a vostro gusto.
Infine, scolate la pasta ed unite il tutto nella padella mescolando bene e facendo amalgamare tutti i sapori. Non rimane che augurarvi Buon appetito ;)