Dolci e cucina - Ricetta Orecchiette con Gamberetti e Zucchine

Descrizione

         

Difficoltàstar-iconstar-iconstar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Primi   
 
ico-preparazionePreparazione: 15min    Tempo di cottura: 10min   

Ingredienti

Per 2 persone

orecchiette pasta fresca

  • 300 grammi

Zucchine

  • 2

gamberetti surgelati

  • 300 grammi

Cipolla bianca

  • 1

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Pepe

  • 1 pizzico(chi)

Olio d'oliva

  • qb

Basilico

  • 4 Foglia(e)

Acqua

  • 1/2 bicchiere(i)

Istruzioni: Orecchiette con Gamberetti e Zucchine

Lavate e tagliate a "julienne" le zucchine. Fate scongelare qualche ora prima i gamberetti surgelati.

20160506 123122

Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli una cipolla e fatela soffriggere leggermente in una padella capiente con un filo d'olio d'oliva. 

Appena la cipolla si sarà ben dorata aggiungete le zucchine e mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere per cinque minuti mettendo il coperchio nella padella. 

20160506 123250

Aggiungete poi i gamberetti scongelati precedentemente e fate andare il tutto per altri cinque minutini a fuoco lento. Se necessario, cioè se il condimento risulta asciutto, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta che nel frattempo starete cucinando in una pentola apposita. Spegnete il fuoco e condite con sale, pepe, foglie di basilico fresco ed un filo di olio d'oliva a crudo. 

20160506 132601

Fate cuocere le orecchiette in base al tempo di cottura riportato nella confezione di pasta che avrete preso. Salate a vostro gusto. 

Infine, scolate la pasta ed unite il tutto nella padella mescolando bene e facendo amalgamare tutti i sapori. Non rimane che augurarvi Buon appetito ;)  

20160506 133538

 


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti