Le cotolette di Melanzane sono un piatto semplice, buono e appetitoso e facile da preparare. Un modo alternativo di mangiare la melanzana, ottimo come antipasto, come aperitivo, come secondo piatto o semplicemente un piatto unico accompagnato con un insalata fresca. Sono deliziose da gustare sia appena cotte sia anche fredde, risolverà i vostri pasti estivi quando non saprete cosa preparare. Vediamo la ricetta.
Per 2 Dozzina(e)
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele a spurgare in acqua e sale per un'oretta. Prendete 3 ciotole, in una sistemate il pangrattato condendolo con sale, pepe, noce moscata, rosmarino e se volete una spolverata di parmigiano, in un' altra rompete e sbattete le uova, infine nella terza ciotola mettete la farina.
Trascorsa un'oretta scolate le melanzane e asciugatele con della carta assorbente, passate le fette di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo infine nel pangrattato, pressate bene in modo da ricoprirle per bene.
In una padella versate dell'olio per friggere, appena sarà ben caldo friggete le fettine di melanzane impanate,se preferite potete anche cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Le cotolette di melanzane sono davvero buone e deliziose, sono ottime anche fredde!