Dolci e cucina - Ricetta Pancakes con latte di riso, senza burro

Descrizione

Una versione dei Pancakes più leggera, adatta agli intolleranti al latte e derivati ma non solo, questa ricetta è senza burro, l'ho sostituito con olio di semi, e al posto del latte vaccino ho usato il latte di riso, ma potete usare anche latte di soia, di avena insomma quello che preferite.

Una ricetta veramente squisita per una buona e sana colazione e\o merenda.

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty

Ingredienti

Per 1 Dozzina(e)

Farina

  • 140 grammi

Zucchero

  • 2 cucchiaio(i)

Uova

  • 2

latte di riso

  • 200 mL

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Lievito

  • 2 cucchiaio(i)

Olio di semi

  • 20 mL

Miele

  • qb

Zucchero a velo

  • qb

Fragole

  • qb

Istruzioni: Pancakes con latte di riso, senza burro

Dividete gli albumi dai tuorli, a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero, non devono essere ben montate ma lasciatele morbide.

Versate i tuorli in una ciotola, lavorateli con una frusta o una forchetta, aggiungete il latte, l'olio e mescolate bene il tutto, unite quindi la farina setacciata ed il lievito anch'esso setacciato.

Unite gli albumi leggermente montati al composto così ottenuto mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, state attenti a non formare grumi.

Fate scaldare una padella antiaderente, mi raccomando il fuoco non deve essere alto altrimenti i pancakes si bruciano e non lievitano bene durante la cottura, quindi versate un mestolino pieno d'impasto alla volta e lasciate che si espanda da solo e lieviti delicatamente, appena sarà dorato giratelo e fatelo cuocere dall'altro lato.

In pochi minuti i pancakes saranno cotti, metteteli uno sull'altro su un piatto e serviteli ben caldi guarnendoli con gli ingredienti che più vi piacciono come miele, sciroppo d'acero, nutella, frutta fresca, frutta secca, marmellata, zucchero a velo, panna praline colorate, noccioline, cioccolato.


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