Dolci e cucina - Ricetta Cookies (ricetta personalizzata)

Descrizione

I cookies sono dei tipici biscotti americani, croccanti, arricchiti con tante gocce di cioccolato. Questi biscotti sono ideali per la merenda e la colazione, accompagnati con una buona tazza di latte o te caldi, sono ottimi anche da gustare come dessert sia per le sfiziose gocce di cioccolato sia per il loro impasto croccante. Vediamo subito la ricetta :)

Difficoltàstar-iconstar-icon-emptystar-icon-emptystar-icon-empty
Categoria:  Biscotti Dolcetti vari e Piccola Pasticceria Breakfast   
 
ico-preparazionePreparazione: 10min    Tempo di cottura: 15min    ico-tempoTempo di attesa: 30min

Ingredienti

Per 15 Unità

Farina

  • 360 grammi

Zucchero

  • 250 grammi

Uova

  • 3

Olio di semi

  • 1 bicchiere(i)

Aroma vaniglia

  • 1 cucchiaino(i)

Sale

  • 1 pizzico(chi)

Gocce di cioccolato

  • a piacere

Istruzioni: Cookies (ricetta personalizzata)

Setacciate la farina e versatela in un recipiente capiente, io ho utilizzato il recipiente del robot da cucina, aggiungete lo zucchero, la vanillina o mezza fiala di aroma alla vaniglia, mezza bustina di lievito, le uova, l'olio ed un pizzico di sale tutto insieme ed impastate velocemente il tutto, se avete il robot da cucina potete azionare per qualche minuto il braccio impastatore altrimenti potete utilizzare semplicemente le mani ma usate un guanto di lattice oppure un cucchiaio di legno perchè si formerà un impasto un pò appiccicoso.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato. Appena sarà tutto ben amalgamato fate riposare l'impasto con tutto il contenitore in frigo per mezz'oretta. 

Appena si sarà raffreddato uscitelo fuori dal frigo e con l'aiuto di un cucchiaio prendete un pò d'impasto per volta, formate con le mani delle palline della grandezza che preferite, non troppo grandi perchè durante la cottura si gonfieranno e diventeranno circa il doppio rispetto all'impasto crudo, adagiatele su una teglia rivestita con carta forno.

Con questa ricetta verranno 15 Biscotti medi se ne volete di più raddoppiate la dose.

Appena avrete sistemato tutti i biscotti sulla teglia infornate in forno ben caldo a 180° per 15 minuti.

I cookies dovranno risultare dorati ai bordi e morbidi all'interno. Non rimane che augurarvi  Buon Appetito ;)

 

 


Cerca ricette
Ingredienti

Ricette recenti